Аналитика из Кремниевой долины: инвесторов интересует не только «технологическая мекка»

23 декабря в В этом посте я хочу рассказать о том, как ездил искать идею в Кремниевую долину, в результате чего появился кэшбэк-сервис . Ехал в Кремниевую Долину я за тем, чтобы найти идею, которая бы мотивировала 24 часа в сутки. Мысль поехать куда-то возникла давно и была навеяна опытом успешных сервисов, которые создавались за границей типа и . Я пробовал создавать проекты в России, но не сказал бы, что бы хоть один выстрелил в достаточной мере. Было несколько десятков закрытых проектов, были те, которые работали и кое что приносили, но не на том уровне, как хотелось бы. Мой основной бизнес — веб-студия уже меня не вдохновлял и ощущение, что должно быть что-то большее, чем обыденная заказная разработка, не давало покоя. Ехать куда-то далеко очень сложно, и тем еще сложнее, если ты не знаешь зачем едешь. В итоге я поехал в самое сердце инноваций в поисках лучшей жизни, партнеров и команды. Потому что там создается самое большое количество успешных стартапов, туда стекаются умнейшие люди, и мне показалось, что если я прикоснусь к этому, то возможно, это поможет мне самому придумать что-то стоющее.

Это Силиконовая Долина

Основная причина такого притяжения — один из самых низких корпоративных налогов в мире: Ирландия оказалась притягательной не только для компаний, имеющих возможность сэкономить миллиарды на разнице процентных ставок, но и для стартапов, для которых условия налогообложения и ведения бизнеса являются одними из ключевых факторов выживания. По словам аналитика одного из крупнейших венчурных фондов Катрины Келлер, наиболее рекомендуемыми с точки зрения инвесторов странами для регистрации стартапа являются Ирландия и США.

Хотя, разбирая плюсы и минусы ирландской юрисдикции, надо все же помнить: В принципе, все проблемы по оформлению бизнеса можно переложить на плечи профессионалов.

Еще полтора года назад стартап Beepi быстро расширял в США бизнес по интернет-продаже подержанных автомобилей по низким.

Внутренняя структура компании На бумаге внутренняя организационная структура фирм Кремниевой долины мало отличается от структуры других фирм, организованных по дивизионному принципу. В ней определены функции, такие как разработка продуктов, маркетинг и продажи. У каждой из этих функций есть лидер , который вместе с генеральным директором формирует руководство дивизиона. На этом, правда, сходства с обычными структурами и заканчиваются. Чтобы организация не превратилась в препятствие для инноваций , структура фирм Кремниевой долины является как плоской максимум четыре уровня, а то и меньше , так и подвижной.

Стен между функциями меньше, и они ниже, чем в других компаниях. Гибкость, адаптируемость и проницаемость границ существуют не только на бумаге, но и на самом деле описывают как отношение людей в делу, так и действительное положение вещей.

Согласно официальному заявлению компании, он перешел на должность председателя совета директоров и сосредоточится на проекте , некоммерческой исследовательской компании по искусственному интеллекту Отставка Альтмана совпала с другими изменениями в работе бизнес-акселератора, который помог запустить такие технологические компании, как и . По словам представителей компании, многие выпускники теперь живут и работают в Сан-Франциско. Под руководством Альтмана компания расширила свою программу.

Если раньше она занималась тем, что каждый год отбирала две группы стартапов, которым помогала расти, то теперь она работает и с компаниями, находящимися на дальнейших стадиях роста. В прошлом году запустил свою школу стартапов , цель которой — предоставить бесплатное онлайн-обучение начинающим бизнесменам.

Мой основной бизнес — веб-студия уже меня не вдохновлял и как Сан- Франциско и считается центром Кремниевой Долины. Первые.

Мне кажется,если организовать еще десять таких панелей, даже их не хватит рассказать в полной мере весь багаж впечатлений. Поэтому есть блог, где можно порционно все расписывать: В этот раз хочу поделиться своими наблюдениями за текущими трендами, которые я заметила будучи стажером в головном офисе Симантек и участником разных мероприятий. Потому что все знакомства и нетворкинг делается именно там. Потом все эти полезные связи люди используют для своих целей. Ведь с той скоростью, с какой они меняют там работу нужен реально очень сильный нетворк.

И отсюда вытекает другой тренд: Когда ты подходишь к человеку, чтобы познакомиться и вручаешь ему свою бизнес-карту визитку , знаете что происходит? Питч-это короткое выступление с презентацией вашей идеи. Причем первые три должны раскрыть сущность проблемы, которую вы пытаетесь решить. Это в корни меняет подход к презентациям. Если мы всегда ищем решения, они -ищут проблему. Долго и упорно, разговаривают и решают что же на самом деле они решают. И это критически меняет мышление.

Будущее Кремниевой долины: заменит ли Тампа Калифорнию?

Просмотрев на одном дыхании, сразу же захотелось написать традиционный пост про бизнес-уроки, которые можно почерпнуть из практики главных героев, основателей стартапа . И хотя серий всего 8, уроков лично мне удалось рассмотреть аж Технология, безусловно, очень актуальна во времена, когда все хотят поскорее и полегче одновременно.

Выделяйся — это золотое правило успешных проектов. Привнесите в ваш продукт что-то, чего еще не было у конкурентов. Что-то, что очень нужно миру, но пока еще никто ничего подобного этому миру не дал.

Не стоит путать понятия"Кремниевая долина" и"Силиконовая долина", . и одним из первых «бизнес ангелов» Кремниевой долины.

Кремниевая долина — место, история, инфраструктура и самые успешные люди, проекты и компании. На официальных географических картах США, территории под названием Кремниевая или Силиконовая долина не существует. Тем не менее, пожалуй, любой уважающий себя бизнесмен, венчурный инвестор или стартарпер в мире наверняка ответит, что такое место есть, находится оно в штате Калифорния США и является ведущим мировым центром притяжения для разработчиков высокотехнологических проектов или местом развития мировых инноваций.

Под Кремниевой долиной подразумевают территорию - место, где накоплен уникальный опыт создания и продвижения высокотехнологичных, наукоемких стартапов, лучшую в мире площадку, на которой, вот уже более полувека успешно взаимодействуют венчурные инвесторы, разработчики, стартарперы, представители ведущих мировых технологических компаний и деловых СМИ. Изначально, под понятием"Кремниевая долина" подразумевали территорию находящуюся примерно в 20 милях от Сан-Франциско в районе пяти малых городов - Пало-Альто, Саннинвейл, Маутен-Вью, Купертино, и Санта-Клара.

В настоящее время Кремниевой долиной считается куда более обширная территория от Сан-Франциско до Сан-Хосе включительно. Центром или неофициальной столицей Кремниевой долины принято считать Сан-Хосе.

Технологические компании покидают Силиконовую долину: куда они переезжают

Почему уезжать в Долину делать технологический бизнес уже неактуально Автор: Артем Гладких Сооснователь стартапа 4 Артем Гладких съездил в Кремниевую Долину и пришел к выводу, что это место уже не очень пригодно для развития стартапа. В году я совершил бизнес-поездку в Калифорнию и сделал для себя некоторые выводы, которыми и хочу поделиться.

В последнее время из Кремниевой долины в США уходит все больше Одно из них - Тампа во Флориде. Чем она привлекает IT-бизнес .

Некоторые сцены сериала похожи на стихи Григория Остера, но в современном формате и не для детей, а для взрослых бизнес-менеджеров и талантливых разработчиков. Практически в каждом эпизоде комедийного проекта есть поступки, которые ни один здравомыслящий предприниматель не должен совершать. Но герои наступают на эти грабли и отлично живут дальше. Потому что между глупыми поступками они совершают действительно важные и ценные действия. Этим сериал понравился даже Биллу Гейтсу.

Он сказал, что проект отражает реальную ситуацию в бизнес-инкубаторах, хотя в жизни все обычно не так весело. А значит в сериале точно есть вещи, которые каждый из нас может вынести для себя и своего бизнеса. Амедиатека пересмотрела все сезоны шоу и выбрала самые важные советы для молодых бизнесменов.

Бизнес по-калифорнийски, или чему мы можем поучиться у стартапов Кремниевой долины

Александра Ростовецкая 31 мая, Дмитрий Бондар. Далее его текст от первого лица. В декабре года мы с женой, устав от украино-российского конфликта, стали думать, что делать дальше. У меня есть компании и в Украине, и в России.

Главная | Бизнес и финансы | Инвестор из Силиконовой долины строит как обычный венчурный капиталист из Силиконовой долины.

Сингапур проделал долгий путь, скромно начиная в качестве маленькой рыбацкой деревни и постепенно превращаясь в региональный центр силы и авторитета в Азии. С недавнего времени остров-город-государство находится в мировом фокусе внимания как перспективный центр для технологических стартапов. Вот главные 11 причин, по которым Сингапур может стать следующей Силиконовой долиной. Стабильный политический климат и правовая система.

Прагматичная политика правительства Сингапура и низкая терпимость к коррупции создали стабильную среду для бизнеса. В ежегодном индексе восприятия коррупции Сингапур последовательно входит в первую десятку и считается наименее коррумпированной страной в Азии. Надежная финансовая и техническая инфраструктура. Надежная инфраструктура имеет фундаментальное значение для функционирующей бизнес-экосистемы. Благодаря высокоскоростному Интернету, сложным транспортным и портовым системам и сильным финансовым основам, инфраструктура Сингапура имеет лидирующую позицию, занимая четвертое место по уровню качества инфраструктуры в соответствии с годов.

Дмитрий Медведев в Силиконовой долине

Зачем россиянам Силиконовая долина: Считать ли стартапы с российскими корнями в США утечкой мозгов, как работает венчурная система Силиконовой долины и есть ли в России бизнес-ангелы? В России из-за калькирования при переводе с английского этот технологический центр более известен как Силиконовая долина. Здесь действуют свыше стартапов — -компаний возрастом до 10 лет. В Силиконовой долине изобрели телеграф, радио, транзистор, чип, компьютер, интернет, и многое другое, что изменило нашу жизнь.

Понятие"венчурный капитал" тоже берет начало в Долине:

летняя программистка из Силиконовой долины уже настолько успешна, что разработал целую стратегию и бизнес-план для творения дочери.

Здесь находится Стенфордский университет, выпустивший знаменитых создателей брендов: Своим названием Кремниевая Силиконовая долина обязана журналисту Д. Хофлеру, который предложил его Технопарку в г. В это время там успешно выпускались полупроводники и электронная техника. Здесь трудятся талантливые специалисты самых разных профессий. Они специализируются на разработках новейших технологий. Эта сумма постоянно увеличивается. В проекты вливают венчурные капиталы и дают возможность развития.

Бизнес-поездка в Силиконовую долину Бизнес-тур в Силиконовую долину — деловое и познавательное мероприятие. Что включает программа бизнес-путешествия: Посещение офисов и , и . Вы узнаете, как можно устроиться к ним на работу, что входит в их обязанности, как налажен процесс. Знакомство с прорывными технологиями. Послушаете рассказы из уст владельцев и главных сотрудников компаний, обсудите с ними варианты сотрудничества.

15 полезных советов из «Силиконовой долины»

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Кремниевая долина в штате Калифорния давно завоевала репутацию рая для программистов и венчурных инвесторов. Среди тысяч работающих там -специалистов есть и немало выходцев из России. Би-би-си поговорила с тремя российскими предпринимателями, которые несколько лет назад уехали покорять Кремниевую долину и до сих пор живут и успешно работают там.

Зачем россиянам Силиконовая долина: утечкой мозгов, как работает венчурная система Силиконовой долины и есть ли в России бизнес-ангелы .

17, Венчурные фонды бывают разными — есть бизнес-ангелы, которые вкладывают 25 тыс, есть фонды, которые вкладывают миллион. На каждой стадии развития компании есть инвестор-эксперт, который инвестирует определенную сумму денег и плюс помогает компании своей экспертизой, своими знаниями, подталкивает компанию к выходу на , на успешные продажи. Венчурные фонды бывают разными — есть бизнес-ангелы, которые вкладывают 25 тыс, есть фонды, которые вкладывают миллион. Дальше из этих ангелов и инвесторов, из успешных предпринимателей, которые продают свои компании, появляются менторы и советники компаний — люди которые могут принести свой опыт в компанию и помочь ей не совершать каких-то ошибок.

В Долине для этого масса всяческих нетворкинг-встреч, невероятное количество мероприятий. Если вы приехали сюда, вы можете быть заняты с утра до вечера какими-то лекциями, мероприятиями, выступлениями — чего тут только нет.