«Маленький бизнес» Кыргызстана: Пять детских стартапов

Я постоянно замечаю грубое отношение в сфере услуг, где продавцы, администраторы, официанты плохо обслуживают, но при этом хотят получать хорошую оплату. Незаинтересованность клиентом и низкий уровень сервиса - это и есть продукт советской культуры. Люди, которые работают в малом бизнесе, идут на конфликт с клиентом вместо того, чтобы хорошо обслужить его. Например, следует быть внимательным при покупке товаров и услуг, в магазинах, автозаправках или пунктах общественного питания, получая чек за покупку, так как продавец может обмануть. Необходимо обязательно сверять и перепроверять чек. В итоге, обнаружив переплату в чеке, вы предъявляете его исполнителю, он прикидывается, что это случайность. И такая ситуация встречается сплошь и рядом. Такое часто происходит, поскольку исполнители хотят получить немного больше денег в собственный карман. Советские люди считают, что обслуживание людей - это унижение или стыд. Мы должны понимать, что любая работа хороша, если она помогает тебе в данный момент.

Женщины и бизнес: просто ли быть бизнесвумен в Кыргызстане

Проблемы развития малого бизнеса в Кыргызстане часть Смотреть комментарии принтер Я своими глазами видел, как хорошая инфраструктура может помочь развитию частного сектора и развитию различных отраслей в Западной Европе. Я понял, что Кыргызская Республика не построила никакой инфраструктуры для развития современной экономики, до сих пор не создано каких-либо условий для развития малого бизнеса. Малому бизнесу очень сложно привлечь больше туристов без хорошей инфраструктуры в стране, особенно когда большое число людей погибает в автомобильных катастрофах на наших дорогах.

Мы гордимся нашим озером Иссык-Куль и красивыми горами, не имея хорошей транспортной системы и других объектов инфраструктуры в Кыргызстане, чтобы помочь посетителям их увидеть. Например, я знаю, по собственному опыту, что многие туристы, которые посещают Иссык-Куль, жалуются на плохие дороги, на некачественные услуги и невероятно высокие цены. Другой пример - строительство дороги Балыкчи - Корумду недалеко от Иссык-Куля еще не закончено, хотя началось в году.

Зато во всем деловом мире знают, что начинающему бизнесмену начинать бизнес с начальным финансовым капиталом даже вредно.

Потому что люди видят, что бизнесмены имеют ресурсы офисы, мебель, станки, помещения, сотрудников, бизнес-план и т. Им кажется, что без этих ресурсов бизнес начать невозможно. А значит, нужны деньги. Зато во всем деловом мире знают, что начинающему бизнесмену начинать бизнес с начальным финансовым капиталом даже вредно. Начинающий бизнесмен не понимает, что означают"предпринимательские деньги". Он, возможно, понимает деньги как"заработную плату".

Начинающий бизнесмен не видит, что самым главным капиталом в бизнесе являются личностные качества самого бизнесмена. Вот идеальный вариант личностных качеств бизнесмена в капиталистическом мире: Нужно постоянно искать решения проблем и думать о повышении производительности. Кроме этих качеств важно развивать бизнес-навыки: Вот на что надо обращать внимание начинающему предпринимателю.

Как себя чувствует иностранный инвестор в Кыргызстане?

Они ознакомились с инновационными проектами молодых разработчиков. Несмотря на отсутствие богатых природных ресурсов, Кыргызстан может превратиться в технологический хаб. Инициаторами новых идей выступают люди. Развитие -сферы, то есть цифрового или интерактивного маркетинга сегодня во многом определяет продвижение любой страны.

Бизнес можно открыть и здесь, не выезжая из страны, в своей стране, в своем селе. его знают многие жители Кыргызстана и зарубежные гости. Я предлагаю открыть вам гостевой дом и начать принимать туристов». Если кто-то захочет открыть свой бизнес в селе, то обязательно.

Объем воды в Токтогульском водохр.: Какой же бизнес наиболее выгоден в сельской местности и является ли земледелие удачным вложением средств или не стоит заниматься земледелием в Кыргызстане, рассказал в интервью экс-министр сельского хозяйства и мелиорации КР, директор Республиканской государственной семенной инспекции Таалайбек Айдаралиев. Он сообщил, что многие подходят к вопросу земледелия, не осознавая полную ответственность и не просчитав возможные риски.

Однажды очень ранней весной я и мой коллега из Японии проезжали мимо одного из сел около Токмока и мы остановились, увидев в чьем-то огороде парники. Японец решил узнать, что же посажено на огороде площадью всего около соток. Хозяином огорода оказался дунганин, который рассказал, что в парниках посажена зелень для последующей продажи.

К примеру, зелень считается многолетним растением и можно один раз посадить и потом при правильном уходе пожинать урожай несколько лет. У кыргызов раньше не было такого понятия, чтобы ранней весной уже начать сажать свежую зелень и овощи в парники или использовать парники для выращивания ранних овощей. Многие кыргызы почему-то не привыкли к такой работе. Если так посмотреть, то в агробизнесе кыргызы совсем не представлены или их немного.

Это был бизнес, который и сегодня кормит таласцев. Мелкие партии болгарского перца реализовали в городе Тараз Джамбул , а также целыми фурами поставляли и до сих пор поставляют в города России и Казахстана.

«Кыргызстан всегда открыт для россиян и российского бизнеса»

Не обязательно иметь опыт в ведении бизнеса на начальном этапе. Важно правильно оценить объем вложений. Возможно, что это не совсем те люди, которые ходят в одежде . Важно не ошибиться с местом и бизнес-моделью. В ритейле есть 3 ключевых условия:

Как себя чувствует иностранный инвестор в Кыргызстане , та Легко ли иностранцам начать свой бизнес в Кыргызстане .

Гостевой дом в селе — выгодно! Бизнес можно открыть и здесь, не выезжая из страны, в своей стране, в своем селе. Оно совсем маленькое, но несмотря на это сегодня его знают многие жители Кыргызстана и зарубежные гости. Это село не отличается чем-то от других наших сел, но первое что привлекает внимание это установленные у дороги прожектора. Он сразу же показывает нам свое детище и рассказывает историю своего бизнеса, а нам интересно как все начиналось. В году, если вы помните для нас, фермеров, настали тяжелые времена.

Мой сын Толон Тойчубаев — бизнесмен, он очень много ездил заграницу и однажды приехал погостить и сказал мне: Хватит вам уже сидеть и каждый год ждать урожая, цепляясь за землю. Все равно дохода никакого, иногда себе в убыток работаете. Я подумал и понял, что на самом деле это очень хорошая идея. Повесили старинные туш-кийизы настенные ковры с вышивкой , расстелили шыйырдаки напольные ковры — все в этно-стиле.

У нас и денег то на тот момент не было! Только на продукты и по мелочам. Вначале очень трудно было.

Как открыть свой магазин

Как открыть свое кафе или ресторан? Полезные Советы начинающему ресторатору. Вы хотите попробовать свои силы и начать свой бизнес в общепите?

Если Вы планируете расширить свой бизнес или производство, увеличить товарооборот или приобрести новое оборудование, Вы можете получить.

Как себя чувствует иностранный инвестор в Кыргызстане? Опрос так и назывался: Опрошено было более действующих компаний и около компаний, которые уже закрылись. Исследование было сфокусировано на Бишкеке и Чуйской области. Опрашивали компании, головные офисы которых находятся в 28 странах мира. На сегодняшний день любая страна, даже самая богатая, борется за инвестора и инвестиционные потоки. Международные инвесторы могут выбирать, где им работать, чтобы им было комфортно по ряду позиций.

Поэтому любому государству важно относиться к инвесторам трепетно, бережно, привлекать их и не позволять им уходить. Даже если взять Центральную Азию, инвестор может выбирать, куда ему прийти — в Казахстан, в Узбекистан, в Таджикистан, или даже в Туркменистан, с некоторыми сложностями, но тем не менее. Поэтому инвестор — это национальный интерес страны, так как иностранные инвестиции, как правило, приносят кроме денег еще и новые знания и технологии, позволяют стране сделать качественный скачек вперед.

Это знания обо всем — методы производства, научные разработки, методы управления бизнесом. То, чего в стране нет по определенным причинам.

Как начать бизнес без денег?

Отправлено 07 Апрель - Главной отличительной чертой данного кафе является тот факт, что шашлыка в меню нет, зато есть стейки, антрекоты, курица и любой вкусный гриль. Удачный старт двух предпринимателей обусловлен тем, что перед открытием своего заведения они тщательно изучили ассортимент рынка, способ подачи и нашли свою нишу, в которой они комфортно существуют по сей день.

С нашей помощью Вы сможете не только оформить свой бизнес в Кыргызстане, но открыть счет в банке Кыргызстане.

Комментарии 3 Этим вопросом озадачена половина жителей страны. Однако, признаемся, несмотря на желание, миллионом могут обзавестись немногие. А те, кто уже на коне, давно сидят в государственных и управленческих креслах или ведут бизнес. Свои миллионы они зарабатывают и по сей день и, замечу, вполне успешно. Так как же можно в Кыргызстане заработать миллионы? Этот вопрос ИА" Эркин Мукашев, продюсер, певец: Лет 20 назад мы с другом занимались продажей осколков метеоритов через интернет.

Осколки покупали или выменивали на спиртное на южном берегу Иссык-Куля. Так мы заработали вполне приличную сумму. У миллионера, бывшего бомжа, журналист спрашивает, как он стал богатым. На них я купил 2 кг грязных яблок, отмыл их и продал за 50 сомов".

Японские эксперты о бизнес среде Кыргызстана

, , , различные электронные кошельки, сервисы онлайн-заказа такси, еды и многого другого — все это основательно стало частью нашей жизни. А ведь когда-то это была всего лишь идея, в которую не верил никто. Идея, которая превратилась в многомиллионную кампанию, изменившую жизни людей.

Вы хотите попробовать свои силы и начать свой бизнес в общепите Но Вы не знаете с чего даже начинать или Вы еще раздумываете хватит ли у Вас.

Кыргызстанка открыла свой бизнес в Москве Кыргызстанка открыла свой бизнес в Москве Кыргызстан Для этого иностранным рабочим в РФ нужно по честному трудиться, жить по законам и найти профессию по душе. Уроженка Кыргызской Республики приехала в РФ на заработки в ом году. Начала с самого простого — получила разрешительные документы и устроилась на работу. Девушка закончила в Бишкеке курсы стилиста и нашла работу в московском салоне красоты. Но Жылдыз Кадыралиева не остановилась на достигнутом и решила в будущем построить свой собственный бизнес.

И вот сегодня у летней кыргызстанки уже несколько своих салонов красоты в Москве, а также школы по подготовке парикмахеров, стилистов в России и Кыргызстане. Жылдыз добилась чего хотела и стала бизнес-леди.

Фонд Саби/ Построй свой бизнес/ Производственный швейный цех