Управління конкурентоспроможностю підприємства ресторанного господарства в умовах глобалізації

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Антонова В. Ресторанный бизнес: Донецк 06 . Обосновывается необходимость дефиниции ресторанного бизнеса в авторской редакции,и определяется его место в инфраструктуре торговопроизводственного комплекса с учетом специфических особенностей деятельности данного сектора экономики. Ключевые слова:

Перспективы ресторанного бизнеса от профессионалов

Гоблик-М ркович Н. В ч стности, обоснов но, что безоп сность рестор нных предприятий обеспечив ет ст бильность их функциониров ния, устойчивое р звитие и способность противостоять оп сности и помех в достижении бизнес целей, эффективность экономической деятельности и личной безоп сности персон л и клиентов.

Теоретически определено содерж ние понятия экономическ я безоп сность предприятия рестор нного хозяйств . Док з но, что процесс обеспечения безоп сности предприятия является трудоемким и требует зн чительных м тери льных, фин нсовых, информ ционных ресурсов, являющихся объект ми экономической безоп сности предприятия.

Анотація. Проаналізовано тенденції розвитку ринку ресторанних послуг м. ринку пропозиції, визначено перспективні ніші ресторанного бізнесу м.

Рентабельность ресторанного бизнеса Не так давно мы выяснили, сколько стоит открыть ресторан , теперь же разберемся, какой может быть рентабельность ресторанного бизнеса в Украине. Иногда обыватель, узнавая о высокой наценке, обвиняет в чрезмерной"накрутке", критикует ценовую политику ресторана -ов. Но, если разобраться, сфера ресторанного бизнеса не является высокомаржинальной. Что касается наценки, то только меньшая а часто и вовсе — малозначительная её доля станет чистой прибылью, ведь у ресторанов достаточно много статей расходов.

Все эти цифры усредненные, они, конечно, сильно варьируют от заведения к заведению. Примечательно, что большой объем инвестиций, вложенных в открытие того или иного ресторана, ещё не гарантирует успеха, тем более, что успех этот опять-таки нельзя рассматривать в отрыве от объема вложенных средств. Достаточно интересным, пусть и условным, критерием для сравнения заведений является сумма инвестиций на квадратный метр. Что происходит с рынком и чего ожидать в году?

Даже самые закрытые страны - Беларусь, Казахстан, Узбекистан в списке не хватает Туркменистана и России - пытаются либерализовать визовую политику. Украина после значительного упрощения режима в году, когда одним решением были отменены визы для 37 государств, за последующие 12 лет не сильно продвинулась в этом направлении. Попробуем разобраться, почему Украина не открывает границы для иностранных туристов и как это можно и нужно делать без ущерба для безопасности, но с пользой для экономики.

Как у них Беларусь недавно ввела для многих стран семидневные визы, которые выдаются по прилету в аэропорту Минска.

в области гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортного дела и 2, Сучасні інтерактивні технології в діяльності підприємств ресторанного 10, Платонова Я.В. 5, Особливості та перспективи розвитку подієвого.

Валерия Анатольевна Антонова ннотация Анализ окружающей среды служит инструментом, при помощи которого разработчики направлений развития ресторанного бизнеса контролируют внешние по отношению к предприятию факторы, что позволяет вовремя обнаружить потенциальные угрозы и предвидеть открывающиеся возможности для развития. Исследование трансформационных процессов социально-экономического развития ресторанного бизнеса требует учета целого ряда факторов, обусловленных особенностями конкретного типа предприятия и ресторанной сферы деятельности в целом.

Ранее экономисты в исследованиях ограничивались анализом отдельно взятой группы факторов внешней среды, что было обусловлено поставленными целями и ограниченностью экономической информации. Однако такой подход ограничивал анализ и не позволял использовать его результаты для эффективного управления развитием предприятия. Предлагаемая авторская систематизация факторов развития ресторанного бизнеса основана на дифференциации их по определенным принципам.

Использование такой классификации при мониторинге факторов позволяет нивелировать и нейтрализовать их негативное воздействие на развитие ресторанного бизнеса. При этом одновременно осуществляется анализ общих и специфических факторов в комплексе и во взаимосвязи. Ключевые слова: Современное состояние экономики любой страны, строящей свои отношения в различных сферах по рыночным законам, ставит ресторанный бизнес перед необходимостью формирования таких направлений развития хозяйственной деятельности, которые отвечают специфике и особенностям рынка, проведению взвешенной и обоснованной политики по производству продукции и предоставлению услуг, необходимых потребителям на рынке услуг.

Ранее и менеджеры, и аналитики утверждали, что формирование направлений эффективного развития — это процесс, который не подвергается формализации. Такая точка зрения высказывалась в связи с тем, что на эффективность бизнеса в долгосрочном аспекте влияет большое количество разнонаправленных факторов, присутствующих во всех без исключения сферах деятельности:

Современные аспекты развития ресторанного бизнеса Республики Беларусь

Заведениями управляют их владельцы, карты перестанут действовать. Что пошло не так? Официально подтвердить эту информацию не удалось:

ресторанному бизнесу, поскольку их основной целью являются получения .. Борисова // Економічна стратегія і перспективи розвитку сфери торгівлі та.

Сертификаты продуктов питания от поставщиков. Акт проб блюд на выбор три блюда. Перед получением сертификата из ВНИИС выезжает проверка, в составе двух человек, которая проверяет объект сертификации. После этого в течение трех дней выдается сертификат. Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации указанных услуг разработаны и введены в действие основополагающие стандарты: Сертификация продукции общепита осуществляется в целях: С целью контроля за проведением дезинсекционных и дератизационных мероприятий каждый стационарный объект пищевого профиля должен быть обеспечен санитарным паспортом.

Это документ, в котором регистрируются проводимые работы, направленные на борьбу с насекомыми и грызунами, с периодичностью, соответствующей санитарным правилам. Санитарный паспорт оформляется в территориальном управлении Роспотребнадзора. В ТУ Роспотребнадзора необходимо предоставить на согласование программу план производственного контроля.

АНАЛИЗ РЕСТОРАННОГО бизнеса В МИРЕ И УКРАИНЕ АНАЛІЗ РЕСТОРАННОГО БІЗНЕСУ В СВІТІ ТА УКРАЇНІ

Лавриненко С. Депопуляция населения как следствие социально-духовных проблем общества В статье рассматривается анализ причин депопуляции населения в Украине и других странах. Особое внимание уделяется количеству абортов. Предлагается классификация стран по отношению к абортам. Характеризуется демографическая ситуация в развитых странах Европы, Америки и Японии, а также в странах постсоветского пространства.

Самое масштабное событие ресторанного франчайзинга в Украине франшизы, а также владельцев действующего ресторанного бизнеса, де аналізують та обговорюють перспективи розвитку української та.

Новые форматы в ресторанном бизнесе 29 Июля Ресторанный бизнес подвергается изо дня в день разнообразным влияниям и изменениям, именно поэтому рестораторам никогда нельзя останавливаться и расслабляться, даже если их заведение успешное. Со времен СССР в нашей стране ресторанная культура кардинально поменялась, но изменения происходят и до сих пор. Так, например, еще лет назад основным трендом был необычный дизайн заведения и его эксклюзивность, а уже сегодня появляются сети ресторанов, в которые люди с удовольствием приходят.

Грани между форматами стираются, а это значит, что принцип ресторанов быстрого питания, где гость знает меню и ценовую политику сети, заходя в заведение, распространяется и на рестораны более высокого класса. Стоит отметить, что последние являются также примером того, что клиенту надо давать все и сразу: По мнению Дмитрия Сикорского, сегодня нужно концентрировать внимание на заведения того формата, который приживется не только в самых больших городах страны, но и в областных центрах, маленьких городках и пгт.

На сегодняшний день можно выделить такие форматы заведений для больших городов:

Соучредитель Холдинга эмоций ! Андрей Худо: Мы наивно думаем, что о нас знают в мире

Библиография Библиография Автор более научных публикаций, в том числе монографий, статей в рецензируемых научных журналах, статей в сборниках материалов научно-практических конференций, отчетов научно-исследовательских тем национального и международного уровня и др. Наиболее значимые научные труды Монографии Матвиенко, А. Матвиенко [и др.

Мельникова О. А. Проблеми та перспективи розвитку брендінгу міст в Україні Professor, Department of Tourism, Hotel and Restaurant Business, Luhansk.

Ранее от программного обеспечения в ресторанном бизнесе требовались лишь автоматизация ввода и обработки заказов, складская система. Сегодня ресторатору уже необходимо решение, позволяющее собрать и удерживать команду, заинтересованную в работе и не нуждающуюся в постоянном присмотре. Нужна система, удовлетворяющая условиям: Поддержка высокого качества работы кухни и скорости подачи блюд. Привлечение новых клиентов. Оптимизация закупки и выстраивание эффективной системы взаимодействия с поставщиками.

Обеспечение своевременной, достоверной и полной информацией о бизнесе. Предоставление готовых отчетов для акционеров в режиме реального времени. Появятся возможности повышения управляемости, прозрачности и масштабируемости бизнеса. Система имеет модульный принцип, что позволяет ресторану приобрести модули поэтапно по мере развития бизнеса и не производить больших финансовых вложений на -технологию рис. Система владеет простым и удобным финансовым модулем.

Формирует полную управленческую отчетность, отчет о прибылях и убытках в стандарте МСФО. Позволяет управлять ежедневной выручкой и снижением издержек в ресторане в режиме реального времени.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая